小金县召开草原森林防火会、非洲猪瘟防控工作调度会
发布日期:2019-01-09 09:46:01 点击量:376 责任编辑:

为落实小金县草原森林防火、非洲猪瘟各项防控措施,1月7日,小金组织各成员单位召开小金县草原森林防火会、非洲猪瘟防控工作视频调度会,各乡(镇)人民政府在分会场组织收听收看。会议对草原森林防火工作进行了总结,对下一步工作进行安排。会议通报了近期我省非洲猪瘟防控形势,学习了省州文件精神。木坡乡和四姑娘山镇就非洲猪瘟防控工作作了交流发言。

县人民政府副县长黄忱对非洲猪瘟前段时间防控工作进行了总结,肯定成绩时提出了建议,对森林防火作出要求。一是落实责任,加强今冬明春草原森林防火。二是要求各部门全面贯彻会议精神,继续严格落实防控责任,强化联防联控,严格执行24小时应急值守制度,在各个环节严防死守,切断传播途径,严防疫情传入小金县,坚决防止病猪肉流入市场。同时要加强正面宣传和舆论引导,确保改县非洲猪瘟防控工作全方位无死角,确保小金县猪肉供应和食品安全。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌