找问题 查不足 明方向 重整改——阿坝州农业畜牧局召开2018年度县级党员领导干部民主生活会
发布日期:2019-01-10 15:13:57 点击量:266 责任编辑:

                图为民主生活会会议现场

1月9日,阿坝州农业畜牧局召开2018年度县级党员领导干部民主生活会。会议对2017年度、2018年度民主生活会查摆问题的整改落实情况进行了通报,局班子党员领导干部就工作中的存在的不足和问题进行了深刻对照检查和反思,同时分析了问题的原因,提出了下步的努力方向和整改措施。

阿坝州人民政府副州长蔡清礼,州纪委常委许继梅参加会议。局党组书记、局长严扎甲,局全体县级党员领导干部、机关党委及非党领导干部,州政协委员、部分科站负责人列席会议。

          图为党组书记、局长严扎甲作个人对照检查报告

会上,各党员领导干部从各自一年来的思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、反分裂维稳五个方面进行了深入的查找和剖析,并对个人廉洁从政情况进行了说明,从思想认识、创新精神、作风纪律等方面分析了产生不足的问题和原因,提出了在未来的工作中要紧跟时代脉搏,坚定理想信念,立足行业实情,强化宗旨意识,加强党性修养,提高整体素质,进一步严明组织纪律,增强行动自觉的整改方向和措施。会上,严扎甲局长向两位联系领导介绍了阿坝州农业畜牧局班子建设情况,他说,近年来,班子带领全局干部职工努力实干苦干,积极倡导“团结奋斗、不甘落后,重塑形象”主流导向,取得了一定成效。但是,我们还要看到存在的不足,具体表现在一是极个别的班子成员存在不愿担当,不敢担当的情形;二是在履职尽责方面,存在办事效率不高,用心不够的情况;三是在抓工作落实方面还需进一步加强,一定要把责任放在心上,落实在行动上。

蔡清礼副州长在讲话中说,党员领导干部民主生活会是加强党的建设的要求,是我们党员领导干部的思想体检和生活体检,使我们每个党员领导干部达到“红红脸,出出汗”的目的,有利于规正党员领导干部的行为和方向。他指出,大家的发言直奔主题,积极开展批评和自我批评,真正做到了“照镜子正衣冠”,下来之后,领导干部要和分管科室之间、班子成员之间多交心谈心。他要求,全州农牧系统一要在州局班子的带领下,主动积极对照组织要求,深入学习贯彻领会落实州委十一届五次会议要求,学习刘坪书记讲话,要干实事。二要在调优结构方面,每位班子成员要主动认领,主动作为。此外,还一定要把我们的科技人员当成“宝贝”,全州农牧系统要突出主力主责,产业要抓特色,销售要走高端。三是州农牧局党组要下深功夫调动干部队伍的积极性,充分释放农牧科技人员的积极性。他强调,一要加大对廉政风险点的排查力度,确保惠农资金的使用安全,州局要督促各县县加强排查,把风险隐患降到最低。二要对本次民主生活会开展的批评和自我批评,每位同志要以积极良好的心态,主动认领,积极整改,以平常心态积极整改问题,要以此次会议为起点,加强团结,增强班子活力,不辜负州委、州政府和全州人民群众的期盼。

州纪委常委许继梅作纪律说明

会上,许继梅常委就纪律要求作了说明。各班子成员还就各自分管的领域下步的工作打算进行了表态发言。(信息中心)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌