农情新闻
我州积极组织参加“第十届四川省农民合作社优质农产品迎春大联展”
发布日期:2019-01-21 16:25:25 点击量:1225 责任编辑:

图为:大联展启动仪式

2019年1月18日至1月20日,“第十届四川省农民合作社优质农产品迎春大联展”成都锦华万达广场成功举行。我州农业部门组织了理县锐农果蔬专业合作社、理县富裕野鸡驯养专业合作社、红原更攀农民专业合作社、红原壤夺牦牛产品销售专业合作社、小金县圣源牦牛养殖专业合作社、小金县木兰红种植专业合作、松潘县满山红种养殖专业合作社、汶川县富康蛋鸡养殖专业合作社、阿坝县突麦农畜经济专业合作社、阿坝共曲甲农民专业合作社、金川惠农专业合作社、黑水兴牧阿坝中蜂养殖专业合作社共12家合作社参加。

图为:我州参展合作社

参展的产品有苹果、花椒、核桃、鸡蛋、牛肉、奶制品和蜂蜜等,品质高、口感好,特别是“净土阿坝”授权产品,质量安全有保障,深受成都消费都喜爱。在三天的展销中,合作社实现现场销售收入8.2万元,还与前来洽谈的批发商、采购商达成了数项采购意向。


图为:我州参展合作社

近年来,我州一直高度重视农民合作社和家庭农场的规范化发展,努力营造新型农业经营主体发展良好环境,不断增强合作社引领带动能力和市场竞争能力。同时,将新型农业经营主体的发展与脱贫工作结合起来,通过农民合作社带动农业产业发展,增加贫困村、贫困户经济收入,实现脱贫致富。2018年全州5568家合作社经营收入达到2.46亿元。(州农经站)

        

责编:赵怡 刘元顺 审发:陈晓斌