农情新闻
阿坝州开展排查整治违法屠宰行为专项行动 加强非洲猪瘟防控
发布日期:2019-03-01 09:50:13 点击量:429 责任编辑:

阿坝州开展排查整治违法屠宰行为的专项行动,进一步落实和加强各项防控措施。一是加强生猪调运管控。我州阿坝、若尔盖、壤塘、九寨沟县的5个四川省动物及产品运输指定通道和汶川县3个临时检查站继续加强应急值守,坚持24小时值班制度。二是加强屠宰场排查,严厉打击违法行为。最近一周,开展监督执法次数20次,出动执法人员数量46人次,开展联合执法3次,监督检查生产屠宰企业13个,经过排查整治,未发现有违法违规行为。三是严格落实屠宰企业主体责任,强化部门监管。切实把好生猪入厂查物验证、静养待宰、宰前检疫、宰后检验检疫、“瘦肉精”检测、质量追溯、病害猪及病害产品无害化处理、产品出厂等“八关”,最近一周进入全州屠宰场生猪820头,屠宰生猪来源全部合法,全部具备产地检疫合格证明,并做好了相关记录记载。四是加强备案及车辆消毒等监管。全州为生猪及肉品贩运户在畜牧部门备案100辆、155户,建立了生猪屠宰企业流向登记表和屠宰场生猪肉品流向登记制度,加强对屠宰场及车辆的消毒。五是加强流通环节违规调运监管。最近一周共排查生猪77批次,共计3466头,生猪产品16批次,20.328吨;共处置生猪2批次,共2头,生猪产品1批次,0.015吨。(兽医兽药饲料科、动监所)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌