农情新闻
凝聚干事创业合力 服务农牧产业发展——阿坝州农业农村局组建挂牌成立
发布日期:2019-03-06 17:57:12 点击量:623 责任编辑:

凝聚干事创业合力  服务农牧产业发展 

——阿坝州农业农村局组建挂牌成立

阳春白雪,时光明媚。正值高原初春之际,3月6日,阿坝州农业农村局机构改革送任暨挂牌会议在马尔康召开。会议宣布了农业农村局领导班子成员任职的决定,州委常委、总工会主席金吉昌出席会议并作重要讲话,州人民政府副州长蔡清礼主持会议。州农业农村局新任领导班子成员及全体干部职工参加了挂牌会。

图为:揭牌仪式

新组建的阿坝州农业农村局由原阿坝州农工委、阿坝州农业畜牧局划入,新承接原州发改委的农业投资、州财政局的农业综合开发、州国土资源局的农田整治、州水务局的农业水利建设等方面的工作职能。

图为州委组织部副部长宣布任职决定

挂牌大会上,州委组织部副部长罗增科宣读了州委、州人大和州政府关于州农业农村局新组建领导班子的任职决定。

图为:严扎甲局长代表局班子作表态发言

新任州农业农村局局长严扎甲代表局班子作了表态发言并讲道,我们将倍加珍惜组织赋予的为“三农”服务的宝贵机会,以更加扎实的工作作风、更加饱满的工作热情,团结带领农业农村战线,倾注全力做好工作,让组织满意、让群众群众满意。一要始终做到绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治。坚持围绕工作中心,在大局下行动,确保中央、省委、州委决策部署在农业农村战线得到全面贯彻落实。二要勇于担当,持之以恒抓落实。做到学在前、干在前、冲锋在前,让农业农村系统干事创业的劲头更足、农业农村工作更加富有特色,确保乡村振兴战略在全州落地落实。三要团结奋斗,凝心聚力干事业。带头维护团结,以大局利益为重,充分调动班子成员和干部职工的积极性,紧紧依靠集体智慧推动农业农村发展,努力营造科学决策、团结干事、合力干事的良好氛围。四要严守政策、抓好机构改革,确保机改期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。五要严以律己,筑牢防线促廉洁,确保权力在阳光下运行。

图为:金吉昌常委作重要讲话

会上,金吉昌常委对新调任的两位班子成员进行了详细介绍,并对新组建的局班子提出要求,他指出,农牧产业的发展关系到全州70余万农牧民的吃饭穿衣问题,当前的脱贫攻坚工作任务繁重,正面临着严峻的挑战,能不能按期完成主要看农业部门,机构改革是党中央审时度势作出的重大决策,希望新的局领导班子要提高政治站位,坚决贯彻落实省委、州委机构改革决策部署,切实履职尽责,努力做好新时代农业农村工作。同时他强调,要建强班子队伍,凝聚干事创业整体合力,充分调动全体农牧干部职工的积极性和主动性,用好项目资金,做到廉洁行政,守住底线,自觉遵守党章党纪的“三农”干部。

图为:蔡清礼副州长主持会议

会上,蔡清礼副州长要求农业农村系统干部要认真学习领会、准确理解把握,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决定上来,以实际行动支持改革、拥护改革、参与改革、推进改革,圆满完成机构改革任务,努力开创新时代农业农村工作新局面。同时要求抓住关键环节和时间节点,精心组织、周密部署,切实抓好机构挂牌、集中办公、“三定”方案制定、职责划转、人员转隶等工作,力争在较短时间内实现平稳、高效、有序运转,不负重托、不辱使命,开拓创新、攻坚克难,努力开创农业农村工作新局面(局办公室、信息中心)



责编:赵怡 泽旺多吉 审发:杨培君