农情新闻
农业农村厅与农行四川省分行共商金融支农 推动乡村振兴
发布日期:2019-03-13 09:13:46 点击量:282 责任编辑:

3月11日上午,省委农办主任,厅党组书记、厅长杨秀彬与农行四川分行行长温学宇一行,在厅机关3楼会议室,就金融支农、推动四川乡村振兴工作进行了深入交流,双方充分交换了意见。卿足平副厅长、毛业雄副厅长、林庆副行长,农业农村厅相关处室和农行四川分行下属单位有关负责人参加会议。温学宇介绍了农行四川分行职能职责和机构设置情况,农行产品在助推全省乡村振兴中发挥的作用以及下一步发展方向。

  杨秀彬指出,农行四川分行在全省推进脱贫攻坚和农业农村高质量发展方面,发挥了重要作用。但我省农业生产经营主体仍然面临融资难、融资贵的问题,希望农行四川分行进一步加大金融支农力度,进一步向农业农村倾斜,特别是向小农户倾斜,着力解决小农户生产生活融资问题。我们将加强与农行合作,特别是在农村人居环境整治,现代种业、现代农业装备、烘干冷链物流三大先导性支撑产业,高标准农田建设等具体工作方面,共同研究、共同探索,着力解决存在的问题,总结推广一批金融支农的经验模式,奋力推动全省乡村振兴。(转自省农业农村厅)



责编:赵怡  泽旺多吉  审发:杨培君