农情新闻
州市场监督管理局赴红原视察草原防火物资储备工作
发布日期:2019-03-14 09:55:09 点击量:273 责任编辑:

图为督查现场

时下正值草原火灾高发期,3月13日,州市场监督管理局副局长张辉一行赴红原县督查指导草原防火工作。

督导组一行对红原县草原防火物资储备、防火监察设备、预警系统、工作台账等方面进行了查阅指导,并听取该县近段时间火灾发生情况和草原防火工作安排部署,同时对该县草原防火工作作出指示。

一是要做好冬春季用火防火宣传工作,加大乡(镇)村野外用火宣传和管控力度;二是快速组织火灾发生后的扑救工作,充分发挥好各级草原防火队伍的作用,要配齐配足防火救火设施设备;三是做好草原防火24小时值班工作,对已发火灾要按程序及时上报相关部门和领导;四是加大应急物资的管理和使用,确保应急物资能正常使用。(红原县科学技术和农业畜牧局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:杨培君