农情新闻
州农业农村局与邮政储蓄银行阿坝支行 共商金融支农 推动乡村振兴农业产业发展
发布日期:2019-03-15 09:10:00 点击量:236 责任编辑:

3月12日下午,阿坝州农业农村局党组成员、副局长范怀龚与邮政储蓄银行阿坝支行副行长羊帆一行,就做好阿坝州现代农业金融服务,加大对新型经营主体的金融支持,共同促进农民专业合作社质量提升,推动阿坝州乡村振兴农业产业发展进行了深入交流,双方充分交换了意见。州农业农村局相关科站和邮政储蓄银行阿坝支行下属单位有关负责人参加会议。羊帆副行长介绍了邮政储蓄银行阿坝支行在发展现代农业方面的资金、人才、市场和管理优势及开展惠农合作社的系列服务政策。

  范怀龚副局长指出,邮政储蓄银行阿坝支行在全州推进脱贫攻坚和农业农村高质量发展方面,发挥了重要作用。我州目前共有农民专业合作社5568家,家庭农场295家,发展基数大,但大部分农业新型经营主体仍然处在起步阶段,面临发展资金不足的问题,制约了农业新型经营主体的健康发展。希望邮政储蓄银行阿坝支行进一步加大金融支农力度,进一步向农业新型经营主体倾斜,着力解决农业新型经营主体生产生活发展资金短缺问题。阿坝州农业农村局将加强与邮政储蓄银行阿坝支行合作,提供必要的支持,在农民专业合作社产业发展、示范社(场)建设等具体工作方面,共同研究、共同探索,着力解决存在的问题,总结推广一批金融支农的经验模式,奋力推动全州乡村振兴农业产业发展。(农经科、农经站)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:杨培君