农情新闻
全州农业农村局长会暨农村人居环境整治工作推进会召开
发布日期:2019-04-04 10:21:48 点击量:366 责任编辑:

4月3日,继州委农村工作会之后,州农业农村局庚即召开全州农业农村局长会议暨农村人居环境整治工作推进会,传达贯彻了当日上午州委、州政府深化农村机构改革、深入实施乡村振兴战略、全力打好脱贫攻坚战等重大决策部署,安排落实了2019年全州农业农村重点工作。宣读了目标考核先进单位,与部分县签署了廉政建设及目标责任书。

 

图为大会现场

州农业农村局局长严扎甲,在家局班子成员、龙日种畜场相关负责人及全体副科级及以上人员、中级职称及以上人员,全州13县市农业系统、卧龙特区农工委150余人参会。

会议由副局长杨培君主持。

会上,副局长范怀龚、副局长周云、机关党委书记熊小军、副局长杨培君分别就各自分管的重点工作进行了安排部署,要求州局各部门、各县市科技农牧水局全力以赴,抓好落实。

严扎甲局长在讲话中指出,一要注重统筹协调,牵头抓好乡村振兴战略实施。抓好乡村振兴战略规划编制工作,抓好省级乡村振兴先进县、先进乡镇和示范村的创建工作及现代农业园区建设,抓住乡村振兴战略省级考评时间节点,进一步完善推进机制,高标准、严要求,牵头抓好乡村振兴先进县乡村的激励考评。二要细化工作部署,加快推进农村人居环境整治。重点抓好垃圾、污水、厕所整治。因地制宜制定好畜禽粪污资源处理利用规划。强化责任落实,落实责任分工,强化考核督查。三要培养经营主体,加快乡村特色产业发展。具体体现为:抓好产业基地建设,抓好农产品加工,抓好区域品牌培育,抓好产业融合发展,抓好科技推广。四要聚集重点工作,统筹推进农业农村改革。继续深化农村集体产权制度改革,继续深入推进农村土地制度改革,加快建立农产品产权流转交易体系,开展农村产权流转交易市场建设。

严扎甲最后强调,在工作推进中,全州各县市农业系统及州局各相关部门一定要理清思路,定好制度,同时,人人都要做到有底线意识,自觉遵守廉政底线,时刻绷紧廉政这根弦。(州农业农村局办公室、信息中心)



责编:赵怡 泽旺多吉  审发:杨培君