基层动态
壤塘县2019年高原双低油菜种植现场会 在石里乡召开
发布日期:2019-04-12 09:15:36 点击量:142 责任编辑:

4月11日上午,壤塘县2019年高原双低油菜种植现场会在石里乡中大石沟村召开。县委副书记周波、县委常委龚秋札熙、县人大副主任周冬丽、县政府副县长代胜利,科技扶贫万里行专家、县级相关部门负责人、上寨片区5个乡镇分管领导、农技人员和种植户代表等共计40余人参加此次现场会。

现场会以专家现场讲解技术、现场签订购销合同、召开座谈会形式进行。在现场会上,科技扶贫万里行专家、县科技农牧局农技人员现场讲解了油菜种植技术和注意事项,蒲西、宗科、石里、吾依、岗木达5个乡村种植户代表与四川省壤巴拉生态农业有限公司副总黄林签订购销合同。

在随后召开的座谈会上,县科技农牧局负责人通报了全县高原油菜种植情况、经济效益、市场销路及下一步工作打算,石里乡负责人就该乡油菜种植经验做法、种植效果进行了交流发言,科技扶贫万里行专家详细介绍了高原双低油菜种植的广阔前景。县委副书记周波指出,各乡镇要高度重视,进一步转变群众陈旧落后观念,引导群众树立科技就是第一生产力的思维,推广双低油菜要在保质增量上狠下功夫,在学习和宣传科学种植技术深耕深研,用实际行动践行“一份耕耘、一份收获”的价值取向。

近年来,壤塘县高原双低油菜迅速推广,从过去零星几十亩已发展到现在的几千亩。据初步统计,今年可在全县推广种植高原双低油菜3500亩,按每亩200斤、每斤4.8元收购价计算,可为当地群众带来收益336万元。(壤塘县科学技术和农业畜牧局)


责编:赵怡 泽旺多吉  审发:杨培君