基层动态
汶川县开展生猪定点屠宰厂安全生产检查
发布日期:2019-04-12 09:23:32 点击量:149 责任编辑:

为切实加强汶川县屠宰行业监管,杜绝生猪定点屠宰场发生重大安全生产事故,4月9日至10日,汶川县科学技术和农业畜牧局分管领导带领执法工作人员到克枯、水磨生猪定点屠宰场进行安全生产大检查。

检查中,执法人员实地查看非洲猪瘟检测记录、瘦肉精自检记录、肉品检测记录和无害化处理记录等各项台账和宰车间的设施设备、出入台帐登记情况,对屠宰场的屠宰人员资质、设施设备、生猪进场、无害化处理、消毒等方面做了全面的检查,对于发现的问题提出了明确整改要求,并下发了限期整改通知书。 此次屠宰场安全生产大检查,建立了生猪屠宰 “非洲猪瘟PCR试剂盒检测”长效机制,以确保全县生猪定点屠宰安全隐患和问题全面查摆到位、整治到位,保障全县人民群众食肉安全。同时,要求驻场官方兽医在执法过程中必须佩戴执法记录仪;屠宰企业必须全场安装监控,增强安全生产意识,提高安全生产能力,消除安全隐患,切实履行产品质量安全和生产安全主体责任,确保安全生产“零事故”。(汶川县科学技术和农业畜牧局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:杨培君