农情新闻
黑水县开展春防技术培训 保障畜牧业健康发展
发布日期:2019-04-15 09:42:34 点击量:136 责任编辑:

为确保黑水县“六大产业”的有序、稳定、健康发展,坚持动物疫病防疫“五不漏”要求。近日,黑水县科学技术和农畜水局动物疫病防控组深入六个乡(镇),分片区开展室内培训会及养殖场现场技术培训。

一是发放2019年各乡镇的春季动物防疫疫苗(牛羊口蹄疫、猪口蹄疫、猪瘟疫苗及其稀释液、小反刍兽疫疫苗、羊包虫病疫苗及其稀释液、犬驱虫药、禽流感疫苗);二是发放防控物资。一次性防护服、消毒液、防控包、阿坝防控马甲、注射器及针头;三是室内进行相关业务知识培训(宣传藏区牲畜保险惠民政策、宣传非洲猪瘟的相关防控要点、强调春季动物防疫的相关注意事项)。;四是对疫苗的使用现场进行手把手操作指导;五是强调特别是病畜、孕畜、仔畜、体弱畜禁止注射疫苗;六是根据国家新的环保要求,所剩余的疫苗、空瓶、防护服、手套等全部回收,由黑水县动物疫病预防控制中心统一在指定地点销毁;七是定期不定期对乡镇防疫情况进行督查。(黑水县科学技术和农业畜牧局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:杨培君