基层动态
黑水县农牧技术人员深入村集体和贫困村指导中蜂春季保暖繁育工作
发布日期:2019-04-15 09:57:27 点击量:165 责任编辑:

自3月份开春以来,黑水县科学技术和农业畜牧局技术人员多次深入双溜索乡、知木林乡、麻窝乡、洛多乡、瓦钵乡等乡镇10余个村,就中蜂春季繁育、蜂箱保暖、日常管理等实用技术进行现场指导。截止目前,全县已发放中蜂1345群,跟踪技术服务20余次。

图为双溜索乡大泽尔村中蜂养殖点现场技术指导

在现场,技术人员详细讲解了中蜂日常管理注意事项,手把手教会了蜂箱排列、蜂群的检查、翻箱过箱等实际操作,耐心回答了养殖人员的各种疑难问题。通过现场指导养殖户的养殖管理技术水平进一步提高,确保了中蜂养殖成活率。

图为知木林乡卡谷村中蜂养殖点现场技术指导

针对畜禽养殖技术服务,下一步黑水县科学技术和农业畜牧局将安排三个技术服务人员就全县的中蜂养殖、凤尾鸡养殖、藏香猪养殖、牦牛养殖等提供技术服务指导。(黑水县科学技术和农业畜牧局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:杨培君