基层动态
阿坝州农业农村局农牧技术服务团深入松潘县牟尼乡给群众上了一堂春耕备耕“公开课”
发布日期:2019-04-15 10:09:14 点击量:164 责任编辑:

 

图为公开课现场

每年的3月底开始,是松潘县牟尼乡春耕农忙的季节,牟尼乡党委、政府,石坝子村两委为提高村民科学种田能力,邀请了阿坝州农业农村局农牧技术服务团现场指导村民育苗备耕,为新一年农业生产提供技术保障。

4月10日,阿坝州农业农村局农牧技术服务团的专家在州农业农村局派驻石坝子村的农技员陈玉林及县科技和农业畜牧局党组书记杨开军的陪同下,在石坝子村的田间地头给群众上了一堂春耕备耕“公开课”。“现正值春耕好时期,我们要尽快完成种植任务,为丰收打下好的基础。”包村领导何国栋介绍说,石坝子村群众主要计划栽植洋芋、胡豆、菜籽等,为了保温保湿保肥,提高产量,专家指导村民对菜籽种子进行覆膜。

春耕备耕阶段,牟尼乡党委、政府督促驻村农技员每日到各村开展农技指导,提供咨询服务,帮助农户解决农业生产中遇到的难题,为村民们在家门口“开小灶”,让他们享受“科技套餐”,为群众增产增收提供技术保障。(种植业科)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:杨培君