农情新闻
阿坝州研究部署2019年全州农村居民人均可支配收入工作
发布日期:2019-04-15 10:11:08 点击量:184 责任编辑:

4月11日,阿坝州召开2019年全州农村居民人均可支配收入工作会议。州委农村工作领导小组办公室、州统计调查队牵头召集州财政局等十三家州级部门分管领导和科室负责人共计20余人参加会议。

会上,通报了2018年全州及13个县(市)农村居民人均可支配收入情况,分析了增收形式,再一次明确了州委、州政府提出的2019年增收目标。

会上,州统计调查队对全州农村居民人均可支配收入的统计分析等相关工作进行了通报和布置。

会上,州委农村工作领导小组办公室(州农业农村局)提出:州级各有关部门一是要高度重视农村居民人均可支配收入工作,要进一步统一思想,提高认识,切实把此项工作抓紧做好;二是要强化对工作的领导,明确分管领导和责任人员,落实工作责任;三是要突出重点,狠抓数据质量和支撑力度,确保记账规范,深入剖析研判,认真做好农村居民收入调查工作。

会议议定:一是要进一步细化各部门指责和目标任务,相关部门协调配合、各负其责,确保农村居民收入增长目标按期完成;二是要把此项工作纳入重要议事议程,定期召开会议研究分析增收形式,采取可行措施,切实增加居民收入;三是要加强对县(市)工作的指导和督促检查,有效推动农村居民可支配收入工作落到实处、见到实效。(农经科、农经站)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:杨培君