基层动态
小金县送科技下乡 助推蔬菜产业发展
发布日期:2019-04-15 15:03:08 点击量:137 责任编辑:

4月9日—4月10日,在小金县科学技术和农业畜牧水务局的组织下,应广大菜农的需求,由小金县开源农业发展有限公司技术人员就“结球生菜的种植技术、土肥水管理”技术深入日尔乡、抚边乡开展一期结球生菜种植技术培训。

本次培训主要以室内培训,书面理论学习、围坐交流问答等多种形式进行。小金县开源农业发展有限公司技术人员根据种植实际,详细的对参会农户讲解结球生菜的田间管理、病虫害防治以及土壤选择等几次方面作了详细解说,参加此次培训的2个乡镇共计105人。随后根据该县结球生菜产业发展存在的实际困难和问题,技术人员针对结球生菜产品质量安全的重要性与参会菜农进行了交流,得到广大菜农的称赞  。                 

此次培训达到预期效果,为小金县蔬菜标准化栽培技术及发展安全健康生菜打下良好基础,进一步加快小金县蔬菜产业的发展。(小金县科学技术和农业畜牧水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:杨培君