农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

黑水县加大扶持力度助推中蜂产业发展

发布时间:2015-08-18  责任编辑:州农业畜牧局


为促进黑水中蜂产业发展,加大对黑水中蜂养殖户的扶持力度,黑水县农业畜牧和水务局制定了一系列帮扶措施,确保黑水中蜂产业稳步、健康发展,助农增收。

一是继续加强黑水中蜂繁育场建设,完善基础设施,强化繁育场的繁育和带动功能。目前,繁育种蜂3000群已全部发放到户,提供种王5100枚,带动从事黑水中蜂养殖人数达到534人,全县黑水中蜂养殖量达到1.5万群。

二是在3-9月的中蜂繁育养殖的关键时期,聘请2名专业技术老师驻场,分期分批对蜂农进行强化培训。目前已培训13个乡镇蜂农共13期163人次。

三是由9名专业技术人员组成的黑水中蜂养殖技术服务队上门提供免费技术服务,帮助蜂农解决养殖上的难题,同时组建专业团队负责全县农户蜂蜜的销售。

截止目前,黑水中蜂养殖技术服务队提供无偿上门技术服务43次。已建立蜂蜜产品销售商3家,网上销售平台2家,通过各种渠道及电商等平台为蜂农销售蜂蜜40吨,实现销售收入320万元。(黑水县农业畜牧和水务局)




友情链接