农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州圆满完成2015农产品地理标志综合检查工作

发布时间:2015-08-20  责任编辑:州农业畜牧局


今年7月底,根据四川省相关通知要求,阿坝州农业畜牧局组织汶川、茂县、九寨沟、黑水和金川县5县工作机构开展本地区、本行业农产品地理标志综合检查工作,对辖区内的获证产品开展全面自查抽查,近日,该项工作已圆满完成。

此次综合检查重点是标志使用授权行为、标志使用协议备案审查制度落实、标志使用、产品品质质量控制和基层主管部门证后监管等情况,检查对象主要是登记证书持有人、标志使用人及州县级农产品地理标志工作机构,检查内容包括标志授权管理情况、标志实际使用情况、各级工作机构证后监管情况等。

  据悉,阿坝州13县列入《全国地域特色农产品普查备案名录》的农产品共计50个,产品涵盖蔬菜、果品、粮食、油料、茶叶、香料、药材、肉类产品、蛋类产品和蜂类产品;已登记的产品共计17个。此次检查对全州对6家登记单位的8个产品全面开展自查抽查,经检查,通过登记的产品中,仅2个通过登记的产品授权给5家企业在产品上使用农产品地理标志;其他6个产品没有授权给其它企业在产品上使用农产品地理标志,在市场上也没有发现使用已登记的农产品地理标志的情况,没有出现假冒、伪造标志的行为。

  开展此次农产品地理标志综合检查,旨在规范已登记的农产品地理标志使用授权行为,同时加强各级工作机构的证后监管,以此促进地理标志授权工作健康有序发展。(州农业畜牧局农产品质量监管科)




友情链接