农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

理县新鲜核桃“抢先”上市受青睐

发布时间:2015-09-11  责任编辑:州农业畜牧局

民谚云“白露到,竹竿摇,满地金,扁担挑”,理县又到了一年瓜果飘香的季节,吃点应季的新鲜核桃,是入秋后很多市民的一种享受。

  9月8日,笔者走进理县农贸市场看到,扎堆的核桃摊点吸引了大量的消费者前来选购,新上市的核桃外形饱满,商贩们将果壳敲碎,露出了新鲜的果肉,看上去十分诱人,大家“你三百个、我五百个……”购买热情也很高,没多大功夫,一个个卖主便笑逐颜开的收摊了。

  据了解,今年的鲜核桃价格要比去年略高,由于品种和口感的不同,价格从10至20元每斤不等。在市场卖了四五年核桃的一位商贩告诉笔者,目前是新鲜核桃上市的初期,主要来自桃坪、通化、木卡等海拔较低的乡镇,在未来一段时间内,上市量将持续增多,达到销售高峰,价格也将有所降低。

  据悉,理县有核桃26.7万株,面积近7000亩,以房前屋后分散零星种植分布在全县十三个乡镇,2014年全县核桃总产量330.05吨,产值700余万元,实现了生态效益与经济效益双赢的目标,成为了绿化荒山,改善生态环境,助农增收的新亮点。(理县政府办公室)




友情链接