农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

“2016·享樱桃盛宴 寻古羌珍宝”汶川甜樱桃采摘活动本周末开启

发布时间:2016-05-22  责任编辑:州农业畜牧局

  五月的汶川,樱桃林碧波荡漾,绿叶间红红的甜樱桃随风起伏、含羞带怯地,连空气中弥漫着甜樱桃的香甜,让人流连忘返。

  521日上午10点,“2016·享樱桃盛宴 寻古羌珍宝”汶川甜樱桃采摘活动将在绵虒镇三官庙村开启,来自麻辣社区的网友,成都、重庆等周边游客300余人将参加活动。届时,不仅有《摘樱桃》《腰鼓表演》《原生态锅庄表演》《羊角花开》等精彩的藏羌民族歌舞上演,还有藏羌民间美食可以品尝,如果运气好的话还可以在活动现场成为幸运游客,获得3斤甜樱桃。

  下午,各地游客缴纳每人80元的入园费后,便可以到樱桃园里撒着欢儿品尝汶川甜樱桃鲜美滋味,唇齿留香,看上哪颗吃哪颗,体验乡村生活的乐趣,如果还想留住汶川甜樱桃甜美滋味,你还可以现场采摘,挑选你最中意的甜樱桃并按市场价购买,就可以回家继续享用汶川甜樱桃。

  522日上午,还可游览西羌文化街、古羌王遗都萝卜寨,寻找黄泥羌碉的历史遗迹,体验独具特色的现代羌族生活、文化风情、神秘的羌族释比文化和古羌建筑。

  除此之外,你还可以到映秀感受祖国和人民的大爱,到漩口镇赵公福地、水磨镇花谷、三江镇鹞子山游山玩水,体验康养生态之旅的乐趣。如果第一期采摘活动你不能参加,你可以安排时间参加52829日举行的第二期活动,如果你实在没有时间到汶川采摘甜樱桃,还可以通过电子商务平台订购正宗的汶川甜樱桃品尝。

  5月的汶川已经敞开自己的怀抱,盛情邀请各地吃货们携家人、朋友到汶川,采摘、品尝汶川甜樱桃,参加羌寨寻宝活动,体验乡村田园之乐。(汶川县新闻中心杨超)

  一、“2016·享樱桃盛宴寻古羌珍宝”汶川甜樱桃采摘活动安排

  第一期绵虒镇三官庙村甜樱桃采摘活动

  活动时间:52122

  活动地点:绵虒镇三官庙村

  活动流程:

  521

  10:40活动暖场表演

  11:00启动仪式(包括抽奖环节)

  12:00午餐坝坝宴

  13:30甜樱桃采摘活动 (入园费80/人)

  522

  09:00游览西羌文化街

  10:20萝卜寨黄泥羌碉观赏活动

  14:00 游览映秀、仁吉喜目谷

  第二期龙溪羌人谷甜樱桃采摘暨寻宝活动

  活动时间:52829

  活动流程:

  528

  11:10活动暖场表演

  11:30启动仪式(包括抽奖环节)

  13:30甜樱桃采摘活动(入园费80/人)

  12:00午餐坝坝宴

  529

  09:00龙溪羌人谷寻宝活动

  11:20游览西羌文化街

  14:00游览映秀、仁吉喜目谷

  二、汶川甜樱桃采摘点推荐

  520-31日绵虒镇和平村,雁门乡芤山村,克枯乡克枯村,龙溪乡联合村,威州镇秉里村

  61-10日威州镇茅岭村、禹碑岭村,龙溪乡垮坡村,雁门乡萝卜寨村

  三、“游汶川 摘樱桃”路线安排

  1.采摘甜樱桃一日游

  方案1:成都-汶川县绵虒镇(午餐)-映秀-成都

  方案2:成都-汶川县克枯乡(午餐)-映秀-成都

  方案3:成都-汶川县雁门乡(午餐)-映秀-成都

  2.采摘甜樱桃二日游

  第一天成都-汶川县威州镇(或克枯乡、雁门乡)采摘樱桃-县城(县城晚餐、住宿)

  第二天县城-映秀(午餐)-水磨花谷游玩(晚餐)-成都 

 



友情链接