农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝·成都第二届“农商对接”活动现场会在茂县举行

发布时间:2016-06-13  责任编辑:州农业畜牧局

16dejnsdj1.jpg

图为:对接会现场对接

2016年6月7日,阿坝州商务局、阿坝州农业畜牧局、成都市商务委,共同筹办的“阿坝州—成都市第二届‘农商对接’活动”现场会在茂县成功举行。中共阿坝州委常委、州政府副州长杨华雄,成都市商务委副巡视员宋明学,州商务局局长巴黎,茂县县委副书记周启军、州农工委副主任周云,州农业畜牧局副局长王懋军出席现场会。全州各县(市)农业畜牧和水务局农经站站长,商务局负责农产品流通工作负责人;成都地区四川农产品交易中心和“红旗连锁”超市等20家大型农产品批发市场、流通企业、连锁超市、农产品直销和电子商务企业代表;州内45家大型农民专业合作社和农产品生产企业代表150余人参加此次现场会

现场会上,杨华雄副州长指出:阿坝州农业资源富集,为农商对接提供了物质保障;成都市消费需求广阔,为农商对接奠定了市场基础;开展“农商对接”,是成阿两地人民的共同心愿。为拓展、深化两地“农商对接”,使这项惠民、利民、便民工作长期开展下去,我州将切实做好以下工作:一是树立品牌农业发展理念;二是培育壮大新型农业经营主体;三是着力提升产品包装销售率;四是严格实施质量安全追溯;五是加强农产品冷链物流体系建设;六是推进农特电商体系建设。

16dejnsdj2.jpg

图为:州委常委、副州长杨华雄现场视察

州商务局长巴黎就两地开展“农商对接”活动的重要性作了发言;州农业畜牧局副局长王懋军对阿坝州的农牧业资源情况作了推介。

现场会期间,阿坝州共组织“净土阿坝”十二大主导产业和八个配套产业的特色农产品230余个品种参会参展,我州各生产企业、农民专业合作社、果蔬协会,积极同成都地区各农产品流通企业对接洽谈。成都益民生鲜菜市场经营管理连锁有限公司理县利农蔬菜营销专业合作社;四川永辉超市有限公司和小金绿野养殖专业合作社;成都田岭涧农业发展有限公司(通吃网)和茂县南庄青脆李专业合作社等38家企业,代表两地达成“农商对按”协议的企业,签订了农产品长期供销合作协议。此次活动,我州在农畜产品及加工产品等方面,达成意向协议24项,协议金额1.6亿元。

16dejnsdj3.jpg

图为:王懋军副局长作推介发言

成都地区各企业,实地考察了茂县甜樱桃和青脆李基地、汶川电商企业、理县农产品加工企业和蔬菜基地。

阿坝州与成都市“农商对接”活动的开展,标志着阿坝州“农商对接”工作又取得了新的进展。我州将全力为双方农产品流通提供优质服务,在重点抓好农产品流通领域合作的同时,切实发挥桥梁平台作用,推动双方市州在农牧业、林果业等方面的交流和发展,为推动双方更高层面、更宽领域、全方位深度合作做出积极贡献,使全州不仅要建设成为成都地区的“后花园”,更要建设成为成都地区的“果蔬园”。(阿坝州农牧局农经站、农经科)




友情链接