农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农牧局到乐山实地考察李新品种

发布时间:2016-07-28  责任编辑:州农业畜牧局

16lskcxpzlz.jpg

7月20日,阿坝州农业畜牧局总农艺师李学强的带领相关技术人员,赴乐山市剑峰乡——“四川省脆红李之乡”实地考察李新品种。先后实地考察了李新品种生产基地和300余苗木繁育基地。生产基地树形整齐,树体健壮,丰产,果实大而均匀。苗木繁育基地规范,品种优良纯正、根系发达、分枝整齐均匀、无病虫害、植株健康。

据当地果协老师介绍,经多年的品种引进、筛选、培育,最终成功选育出9个优良品种。其中“五月脆李”品种成熟早,类似我州红脆李,当地收购价30元/公斤;而从红脆李中选育的晚熟新品种,较普通红脆李推迟成熟15天,很有市场竞争优势;“半边红李”品种表现个大、味甜、离核,口感好。尤其是从贵州引进的“蜂糖李”品种,表现非常优秀,具体表现为个大、含糖高、离核、肉硬、耐储运、口感好,深受消费者欢迎。(阿坝州农牧局经作站、科教科)




友情链接