当前位置:首页 > 政务公开 > 通知文件 通知文件

关于进一步推进脱贫攻坚工作的通知

发布时间:2016-08-11  责任编辑:州农业畜牧局

阿坝州农业畜牧局

关于进一步推进脱贫攻坚工作的通知

 

各县(市)农业畜牧和水务局:

为深入贯彻落实8月5日州委在汶川县召开的常委(扩大)会议精神和州委刘作明书记在会议上的讲话,进一步推进脱贫攻坚工作,加快农牧业发展,现就相关工作要求通知如下。

一、强化学习动员,统一思想认识

各县市要结合我州实际,深入贯彻8月5日州委在汶川县召开的常委(扩大)会议精神和州委刘作明书记的重要讲话,充分认识搞好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,把干部职工的思想和行动统一到中央、省委和州委的要求上来。全州农牧系统要紧紧围绕“125个贫困村摘帽、20347人脱贫”的当年任务和“贫困村退出、贫困户脱贫”的省级标准,精准对标,对照各项指标体系,重点从贫困村的基础设施、公共服务和产业发展三个方面对照检查,逐项查找工作差距,找准问题原因,有针对性地提出解决办法,一项任务一项任务地抓,一个问题一个问题地攻,坚决防止因工作不到位导致推进无力、进度滞后的情况发生。

二、加强组织领导,层层落实责任

按照要求,把脱贫攻坚工作纳入重要议事日程,进一步健全脱贫攻坚工作领导机构和工作机制,局长要亲自抓部署、抓实施,层层落实责任,集中人力、物力和财力,倒排工期、挂图作战,扎实有效推进脱贫攻坚工作。

三、采取多种措施,深入推进脱贫攻坚工作

一是结合农牧业发展实际,按照全州农牧产业发展总体思路,全力以赴、俯下身子抓落实,要求州县各级农技人员必须全部驻村到位,不断提升科技助农增收水平,切实增加农牧民收入。

二是积极争取和整合产业发展项目,不断探索产业扶贫、产业脱贫的新机制,千方百计加快我州农牧业发展步伐,力争稳步提升农牧民收入。

三是严格要求,严厉追责,确保工作成效。要求各县市局纪检组立即拟定督查方案,深入各县市贫困村督促检查全州农牧系统脱贫攻坚工作开展情况,全力推进各项工作,确保工作成效。

 

                                  阿坝州农业畜牧局

                                     2016年8月9日



友情链接