农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

茂县4万吨青脆李成熟上市

发布时间:2016-08-17  责任编辑:州农业畜牧局

本报讯(张娅余斌)进入八月,茂县青脆李陆续成熟上市,慕名前来购买青脆李的游客络绎不绝。据了解,今年茂县青脆李种植面积达4万余亩,产量可达4万吨,收购价格在2元至4元之间,产值可达1.6亿元以上。

在茂县南新镇白水村随处可见群众采收的身影,在采收现场笔者看到,前来收购青脆李的商家直接将收购点设在了果园,采摘后,立即进行打包装车。看到一年的辛劳终于有了收获,该村村民白开伟高兴地说:“如今,在政府的帮助下,青脆李种植科学化水平越来越高,品质越来越好,销路也越来越宽。今年我种植了4亩多的青脆李,预计可收获2万斤左右。”

因为品质好,茂县青脆李一直受到成都、贵阳、重庆以及沿海各地收购商的青睐。每到采收季节,各地收购商纷至沓来,对于他们来说,茂县青脆李品质上乘、市场认可度非常高。每到青脆李挂果时节,收购商们都会提前赶来谈好预购价和收购日期,交好定钱,等到成熟直接来收购。据了解,茂县水果主产区平均海拔在1500米左右,全年年均气温11.0℃,年均日照达1549.4小时。这些独特的地理及气候条件成就了茂县青脆李形态饱满、口味甘甜的特点。(阿坝日报)



友情链接