当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 公告公示

关于2015年阿坝州农科所决算编制的说明

发布时间:2016-09-07  责任编辑:州农业畜牧局

阿坝州农业科学技术研究所

关于2015年部门决算编制的说明

按照决算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算中。

一、基本职能及主要工作
  阿坝州农业科学技术研究所是阿坝州农业畜牧局主管的下属二级预算单位,并独立核算。属于公益性的科研事业单位。主要职能职责是:管理农业科技,促进农业发展为农业增产增效和农民增收服务。开展阿坝州农业技术推广示范工作,依托现有的种植资源选育玉米、青稞、马铃薯等农作物新品种,同时引进其他农作物新品种进行试验,筛选出适合我州的良种。研究农作物新品种栽培技术。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,: 2015年主要工作任务是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕改革、发展、稳定大局,坚持“引育结合,强化管理;深化改革,调整结构;依靠科技、提高质量;弘扬求真务实的工作作风,实现全州农业科研事业和谐、快速、可持续的跨越式发展

二、部门概况

 阿坝州农业科学技术研究所是阿坝州农业畜牧局主管的下属二级预算单位,是独立核算的公益性的科研事业单位.阿坝州农业科学技术研究所根据阿坝藏族羌族自治州机构编制委员会阿编发(2013)17号、阿编发[2013]25号批准成立。下设办公室、玉米研究室、青稞研究室、特种经济作物研究室、科技管理室、财务室共6个科室。单位总编制26名,其中:事业编制26名。2015年9月实有在职人员总数20名,退休人员28人。

三、收支决算总体情况
  2015年阿坝州农业科学技术研究所收入决算总额为497.4 1 万元,其中:当年财政拨款收入 497.26 万元,其他收入 0.15万元,上年结转收入114.34  万元。相应安排支出决算 579.1 万元,其中:一般公共服务446.79  万元,社会保障和就业  13.77 万元,医疗卫生2.33  万元,住房保障17.71  万元,项目支出98.5万元。
  四、支出决算安排情况
  阿坝州农业科学技术研究所部门决算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及农业科研相关工作。 
  基本支出,是用于保障农科所机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障农科所各研究室为完成特定科研任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  (一)一般公共服务支出446.79  万元,主要用于:本单位人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括工资福利支出,商品服务支出,对个人和家庭的补助等方面支出。
  (二)医疗卫生支出2.33  万元,主要用于:按照规定标准为本单位职工缴纳的基本医疗保险支出。
  (三)住房保障支出  17.71万元,主要用于:按照规定标准为本单位职工缴纳住房公积金等支出。

(四)科研项目支出 98.5  万元,主要用于:玉米,青稞,马铃薯,蔬菜新品种的引进,研究,推广。

 

2015年州农科所决算公开表格.XLS

 

友情链接