农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

“净土阿坝”特色产品行走东北吉林

发布时间:2016-09-09  责任编辑:州农业畜牧局

16jtabz1.jpg

图为:阿坝州绿色食品在中国绿色食品博览会上绽放异彩

由中国绿色食品发展中心、吉林省农委、长春市政府共同主办的第十七届中国绿色食品博览会于9月2-5日在长春市农博园举行。作为四川省参展地区之一,我州以“净土阿坝”为主题,以展示宣传为主,组织茂县鑫农公司、金川鑫华专合社等11家绿色食品生产企业、农民专业合作社的63个“三品一标”产品参展,主要有阿坝中蜂蜜、脆红李、雪梨膏、花椒、食用菌、蔬菜、茶叶等。农业部副部长陈晓华、四川省农业厅总经济师肖小余等领导先后莅临我州展区巡馆。

16jtabz2.jpg

图为:消费者现场品尝特色水果脆红李

此次展会为我州生态特色农产品首次在东北地区规模集中参展,对于掌握了解和试水撬开东北市场具有重要意义。我州参展人员在认真学习借鉴中国绿色食品发展态势、东北及吉林省农业资源开发状况的基础上,以九寨沟、黄龙、汶川大地震、大熊猫等家喻户晓名片,向展会各界人士大力宣传我州优良的生态环境、独特的农业资源、优质的特色产品、绚丽的藏羌文化,并现场开展了脆红李免费品鉴活动,吸引众多人士驻足参观、咨询、洽谈、购买。

本次展会,我州现场和协议销售产品250余吨、370余万元,茂县鑫农公司的“绿羌园”阿坝中蜂蜜被评定为金奖产品。吉林省电视台还以灾后对口援建成果为主题,从黑水县中蜂蜜为切入,对我州中蜂蜜产业进行了专题采访报道。(阿坝州农牧局市场信息科、农安中心)

 



友情链接