当前位置:首页 > 政务公开 > 通知文件 通知文件

关于进一步加强生猪定点屠宰资格审核清理工作的通知

发布时间:2016-09-13  责任编辑:州农业畜牧局

阿坝州农业畜牧局

关于进一步加强生猪定点屠宰资格审核清理工作的通知

各县(市)农业畜牧和水务局:

按照四川省农业厅《关于加强生猪定点屠宰监管工作的通知》(川农业函﹝2015﹞218号)、《关于做好2016年畜禽屠宰监管工作的通知》(川农业函﹝2016﹞102号)、《关于印发四川省2016年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案》(川农业函﹝2016﹞277号)和《关于推进生猪定点屠宰资格审核清理工作的紧急通知》(川农业函﹝2016﹞447号)文件要求,为促进畜禽屠宰行业健康发展,提升屠宰监管水平,有效保障人民群众肉品消费需求,提高肉品质量安全水平,按期完成生猪定点屠宰资格审核清理工作,现就有关事项通知如下。

一、各县(市)在2016年8月31日前务必完成审核清理工作,以正式文件将审核清理结果上报州农业畜牧局。内容包括:1、符合法定设立条件的,予以核发新证企业名单;2、需异地迁建或就地整改的企业名单及各企业整改时限;3、确定关闭取缔的企业名单。

二、部分县生猪定点屠宰资格审核清理工作仍严重滞后,进度缓慢,与农业部、省上的要求,还存在较大差距,为进一步推进生猪定点屠宰资格审核清理工作,近期,我局将派工作组对该项工作进行督查。

三、按照《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国食品安全法》、《生猪屠宰管理条例》等规定,未经检疫的生猪产品,不得上市销售。对公示关闭取缔的企业,要自9月1日起撤离驻场官方兽医,不得受理其检疫申请,不得对其生猪产品出具检疫合格证明,其生猪产品不得上市销售。要及时收缴销毁其定点屠宰证、章、标识,并做好登记记录。

四、异地迁建或就地整改的企业,在公示的整改时限内,可继续派驻官方兽医开展屠宰检疫工作。一旦逾期未能达到整改要求,则不得再继续从事生猪屠宰活动,驻场官方兽医要及时撤离,不得再受理其检疫申请,不得对其生猪产品出具检疫合格证明。

五、各县(市)要严肃查处无证屠宰行为,及时将审核清理结果通报食药监部门,严禁关闭取缔企业的生猪产品入市。要依据《中华人民共和国食品安全法》、《生猪屠宰管理条例》的规定,结合实施生猪屠宰监管“扫雷行动”,配合食药监、公安等部门严厉打击私屠滥宰,查禁违法上市的生猪产品。

六、请各县(市)于9月1日前,将生猪定点屠宰资格审核清理开展情况报州局兽医兽药饲料科。

联系人:郭浩 联系电话:18990431616 电子邮箱:abzxmk@163.com

阿坝州农业畜牧局

                            2016年8月10日




友情链接