当前位置:首页 > 政务公开 > 通知文件 通知文件

关于开展变型拖拉机信息登记的通知

发布时间:2016-10-08  责任编辑:州农业畜牧局

阿坝州农业畜牧局

关于开展变型拖拉机信息登记的通知

 

各县(市)农业畜牧和水务局:

为了贯彻落实《农业部农业机械化管理司关于开展变型拖拉机信息登记的通知》(农机安〔2016〕25号)精神,做好“全国变型拖拉机信息管理系统”启用具体工作,现将有关事项通知如下:

一、录入范围

悬挂农业部门核发的05式拖拉机号牌且有纸质档案的变型拖拉机(我省曾称运输型拖拉机)。目前登记为92式号牌的必须换成05式号牌才能录入。

二、启用时间

“全国变型拖拉机信息管理系统”定于2016年9月25日启用录入。

三、登录方式

各地凭用户名和密码,输入www.cams.agri.gov.cn网址,点击“全国变型拖拉机信息管理系统”进行登录。

为了保证在规定时间内启用系统查询,请务必在2016年10月底前完成全国变型拖拉机数据库录入工作。

四、录入流程及岗位要求

录入功能设置了四个流程:县级录入-县级审核-州级审核-省级审核。县级审核人员须由县级农机监理站长或相同职务人员担任。

五、相关要求

1、高度重视,加强领导。各县(市)农业部门要高度重视此项工作,严格按照部省要求推进并按时完成。发现问题要及时反映、研究解决。10月中下旬,省厅将对变型拖拉机信息登记工作开展督导检查,各地作好10月底迎接农业部检查准备。

2、明确责任,抓好落实。各县应确保必要的人力、物力、财力投入,在换发号牌过程中认真落实免费监理。同时,要通过刊登报纸、电视宣传、短信等媒体手段对变型拖拉机进行宣传,要求其进行换牌和核实登记。在全面清理本地核发的变型拖拉机牌证时,对照纸质档案,认真录入,应录尽录。县级审核员要进行实质性审核,对审核提交数据的真实性、全面性负责;州级、省级审核员只做流程审核。严禁录入2013年2月1日以后购买的变型拖拉机,严禁借机伪造纸质档案,严禁录入未有纸质档案的变型拖拉机。一经发现,将严肃追责。

 

阿坝州农业畜牧局

2016年9月21日



友情链接