当前位置:首页 > 政务公开 > 通知文件 通知文件

关于对农业部公布的2016年第八批假兽药进行查处的通知

发布时间:2016-10-08  责任编辑:州农业畜牧局

阿坝州农业畜牧局

关于对农业部公布的2016年第八批假兽药进行查处的通知

 

各县(市)农业畜牧和水务局:

根据《农业部关于组织开展2016年第八批假兽药查处活动的通知》(农医发〔2016〕40号)和《省农业厅关于对农业部公布的2016年第八批假兽药进行查处的通知》(川农业函〔2016〕547号)要求,结合我州实际,现就相关工作通知如下。

一、各县要对列入农业部2016年第八批假兽药查处通知的所有假兽药产品进行市场排查,一旦发现立即销毁,并对经营企业依法进行处罚,维护好兽药经营市场秩序。

二、各县要将农业部文件所通报的假兽药相关信息及时通知到辖区内兽药经营企业(销售门店)、动物饲养场(小区)等有关单位,并要求其张贴在兽药质量公示栏内,以防止经营者误购入经营、养殖者误买误用上述假劣兽药,保证兽药安全。

三、请在中国兽药信息网(http://zjs.gov.cn/)“通知”栏中下载农医发〔2016〕40号文件及附件。各县应在2016年10月9日前完成相关清查、整改和行政处罚工作,并将查处情况报州局兽医兽药饲料科和动物监督所(联系人:郭浩,王雪锋;电话2830963、2821443,邮箱:abzdjs@163.com)。

 

 

阿坝州农业畜牧局

2016年9月23日



友情链接