农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

“净土阿坝”农产品走俏西博会

发布时间:2016-11-09  责任编辑:州农业畜牧局

 16xbh1.jpg

11月3—6日,在成都新会展中心举办的第十六届西部国际博览会,阿坝州803平方米展馆,全场突出“全域旅游·净土阿坝”主题,以产地生态环境和特色农产品为实物展示、电商展示、灯箱展示主体,向与会嘉宾及成都市民呈上了一道精美的视觉盛宴。

16xbh2.jpg

本次展会,全州农牧林系统共精心筛选68家企业和专合社的280余种“净土阿坝”系列产品参展。参展产品主要有:干红葡萄酒、冰葡萄酒、青稞原浆啤酒、沙棘和甜樱桃饮料等酒饮产品系列,雪梨、猕猴桃、苹果、大枣、核桃、花椒等林果产品系列,雪梨膏、糌粑粉、豌豆粉、黎麦、白瓜子、辣椒酱、鲜花饼等初加工食品系列,藏茶、苦荞茶、雪菊茶等茶系列,虫草、贝母、刀党、灵芝、智托洁白片等名贵中药材和藏药产品系列,玫瑰精油、牡丹精油、三枝九叶等化妆及保健产品系列,牦牛肉干、牦牛奶粉、牦牛鲜奶、酸奶等牦牛肉奶系列,藏香猪、山野猪、跑山鸡、山野鸡等腌腊肉制品及禽蛋产品系列,阿坝中蜂蜜系列产品,松茸、羊肚菌、黑木耳等野生菌系列。

16xbh3.jpg

本次展会,阿坝州农产品以生态农业、现代草原畜牧业、现代林业三大版块进行分区分类布展,全部为包装精美的“三品一标”产品,同时开展了酒饮、水果、肉干、蜂蜜等各类免费品鉴活动。农产品展区层次分明、错落有致、琳琅满目、色彩缤纷,前来参观、咨询、洽谈、购买的领导、商家、市民等络绎不绝,成为整个展会人气最旺的展区,中央、省、州领导均给予了高度评介。

16xbh4.jpg

通过此次展会显示,阿坝州产品在分级优选、品牌包装、宣传推介方面跃上了一个新的台阶,产品外包装整体视觉效果、要素标识、环境文化特征明显进步,企业和专合社负责人的品牌意识、市场竞争意识明显增强,充分利用展会契机主动加强宣传推介,产品生态品牌累积效应加快凸显。据粗略统计,展会期间,现场销售“净土阿坝”系列农产品223万余元,项目签约8700多万元,同比均大幅上升。(阿坝州农牧局市场信息科)

 



友情链接