农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

“净土阿坝”农产品亮相第十四届中国国际农交会

发布时间:2016-11-15  责任编辑:州农业畜牧局

 

 

16jtabkm1.jpg

由农业部和云南省政府主办的第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农业博览会于11月5—8日在云南省昆明国际会展中心举行。阿坝州共组织茂县“六月红”花椒专合社、茂县鑫农公司、金川绿生公司、四川九寨茶业公司、小金绿野养殖专合社、黑水兴牧中蜂养殖专合社等6家龙头企业和农民专合社共32种产品分别参加四川馆综合展示区、扶贫成果展示区、地理标志展示区展示。参展产品主要有大红袍花椒、茂汶苹果、金川雪梨、松茸绿茶、九寨沟金榜柿、阿坝中蜂蜜、藏香猪肉等“净土阿坝”品牌系列的“三品一标”产品。

展会上,通过展示展销、对接洽谈、合作论坛、专题推介等各种交流平台,大力宣传阿坝州独具特色的产地环境、民族文化和农畜产品,向全国业界及云南市场积极推出“净土阿坝”品牌。

展会期间,四川省副省长杨兴平在省农业厅厅长祝春秀陪同下莅临阿坝展厅,在充分肯定参展产品突出特色、产业扶贫取得一定成绩的同时,要求进一步开发特色农副产品,因地制宜发展特色产业,加大农产品市场营销力度。

阿坝州时令水果、花椒、藏香猪肉等区域特征鲜明的优质农产品,展会上深受与会嘉宾和当地客商喜爱,现场销售5万余元,与广东农垦集团达成了订单包装销售金冠苹果、大红袍花椒、藏香猪肉、阿坝中蜂蜜等名优特色农产品的意向合作协议。(阿坝农牧局农产品质量安全监管科、市场信息科)

 



友情链接