农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

汶川县加强监督管理 维护渔业生产秩序

发布时间:2017-03-27  责任编辑:州农业畜牧局

为认真做好2017年春季禁渔工作,切实保护好汶川县天然水域渔业资源,按照渔业法律法规和州农业畜牧和水务局的具体要求,汶川县制定并印发《关于做好2017年度春季禁渔工作的通知》,对全县2017年度春季禁渔工作进行安排部署,于2017年3月1日全面启动春季禁渔工作。

为开展好此次宣传活动,汶川县早部署、早落实,一是在县广播电视局图文图文频道不定时滚动播出渔业法律法规,二是开展春季禁渔宣传检查,向沿河群众广泛宣传渔业法律法规,宣传春季禁渔工作的重要意义,使春季禁渔工作家喻户晓,人人皆知。三是利用3月23日第三十届“中国水周”这一天,在德惠超市前设立宣传台,悬挂张贴宣传横幅、标语,并向过往群众发放宣传《中华人民共和国渔业法》等春季禁渔宣传资料、参加宣传人员8人,印发宣传单2000张,向广大群众宣传春季禁渔的重大意义,普及相关法律知识,不断增强他们的守法意识和养护资源的自觉性,营造良好的工作氛围。(汶川县农业畜牧和水务局)




友情链接