农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

茂县创新开展草原普法宣传月活动

发布时间:2017-04-24  责任编辑:州农业畜牧局

近日,茂县组织技术人员深入茂县21个乡镇开展草原普法宣传月活动,营造了全社会关心草原、关注草原的良好氛围 。

一是制作和发放宣传挂图。制作集防火相关法律法规及日常防火常识等内容为一体的草原防火科普挂图5000套,分发给乡镇、村组,并在醒目位置集中悬挂,拓展宣传范围。

二是多形式开展巡回宣传。县草原防火办结合当前春耕繁忙、农牧民群众不易集中的特殊实际,通过出动宣传车巡回宣传、到田间地头逐条讲解、在群众集中居住点设立咨询台等方式,广泛宣传《中华人民共和国草原法》、《草原防火条例》、《司法解释读本》、《草畜平衡管理办法》等内容。累计出动宣传车14次,为群众解答群众草原法律法规问题19个,同步发放宣传资料3000余份。

三是认真排查草场隐患。由县草原防火办牵头,组织乡、村草管员对全县基本划定草场、旅游景点及重点林草结合部进行实地检查,及时采取措施排查安全隐患,同时健全完善防火巡查日志,有效保护草场资源。(茂县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接