农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

茂县水产产业扶贫取得新突破

发布时间:2017-05-02  责任编辑:州农业畜牧局

近日,总投资200多万元的阿坝州茂县永和乡冷水鱼示范基地通过专家验收,将正式投产运营。这是省水产局协助茂县推进水产产业扶贫结出的又一硕果。

近年来,省水产局认真贯彻落实省委省政府、农业厅党组产业扶贫工作决策部署,积极协助符合条件的贫困地区发展水产养殖增收致富。茂县永和乡冷水资源丰富,非常适宜冷水鱼养殖,且群众有发展水产养殖的强烈愿望。对此,省水产局高度重视,组织水产专家从项目规划、选址、设施布局、品种选择等方面给予细致的技术指导和服务,并由驻村农技员全程指导。目前,基地建成了高标准流水养鱼池1200平方米,主要养殖哲罗鲑、虹鳟鱼等名优冷水鱼类,年产水产品50吨,将为贫困村年增收50万元。

下一步,省水产局将积极指导基地抓好生产经营,同时协助业主方依托冷水鱼基地,把渔业与周边旅游资源有机结合,积极发展休闲渔业,拓展产业链,带动更多的群众增收致富。(阿坝州农牧局渔政科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接