农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

农科所哈飘试验基地科研生产顺利推进

发布时间:2017-05-05  责任编辑:州农业畜牧局

5月4日,州农业畜牧局陈晓斌副局长来到马尔康市松岗镇哈飘村,查看、指导州农科所科研试验田青稞等作物的种植情况。

在听取农科所所长潘峰对试验地的开垦及种植情况详细汇报后,陈晓斌副局长要求,要将土地进行整块、合并,做好地边围栏防护,做好土地肥力培育,做好试验地后续配套设施建设。

据了解,为有力推进哈飘村试验基地的科研生产,提高试验地的利用和使用率,自5月2日始,农科所积极组织该村“两委”会干部和征地农民开展了基地劳务用工、安全生产等协调工作,组织工人50人次、耕地机10台、推土机1台,对试验地进行基本整治、翻耕、安全防护等,以确保试验地科研生产有序、有效、有力推进。

 5月4日,农科所全所职工与10余名工人进行了青稞及亚麻试验播种,并进行围栏及相关事宜衔接,以防止野猪、牛等牲畜危害。

之后,陈晓斌副局长来到位于松岗镇哈飘村口处的H7N9防控卡点,督察马尔康市农业畜牧水务局的设卡及防控情况,要求该市农水局要高度重视设卡及防控工作,扎实做好车辆入境的消毒及H7N9防控工作,树立好标识标牌,严控疫情流入境内。(阿坝州农牧局办公室 农科所 信息中心)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接