农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

川农大创新团队到阿坝州指导精准扶贫特色产业

发布时间:2017-05-08  责任编辑:州农业畜牧局

甜樱桃、青脆李和酿酒葡萄是阿坝州发展的特色水果产业,也是农民增收的重要经济来源,当前制约产业持续发展的主要因素是技术管理。为此,针对州内技术管理薄弱等问题,阿坝州土肥站联合四川农业大学水果创新团队岗位专家吕秀兰教授一行10人,到汶川、茂县和小金县、理县开展肥料配方研制与技术指导、培训。吕教授就针对特色水果管理从肥料配方、土壤供给、春夏秋冬季果园间伐、整形修剪、土肥水管理,花果管理,有害生物绿色防控等方面进行了培训,简明扼要、通俗易懂,受到当地群众的充分肯定,让老百姓一下子就掌握了新技术、新思路和新方法,为今后发展特色产业打下了坚实的基础。

阿坝州农牧局将根据全州特色产业发展的实际需求,进一步加强与大专院校的合作力度,使阿坝州甜樱桃、青脆李和酿酒葡萄成为精准扶贫可持续的特色产业。(阿坝州农牧局土肥站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接