农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

勇于担当 恪尽职守 在新的工作岗位上做出更大贡献

发布时间:2017-05-12  责任编辑:州农业畜牧局

5月11日,局党组书记、局长严扎甲与局党组成员、州纪委派驻农牧局纪检组组长杨培辉一道,组织局属事业单位新任科级干部开展任职谈话和廉政谈话。

会上,新任的站所负责人结合自身思想建设、廉政建设、工作作风、业务能力和履新后的学习计划、工作思路做了表态发言。

杨培辉组长从廉洁自律、廉洁从政的角度对参会人员提出要求。一是加强学习,筑牢思想防线。尤其要加强对党章党规的学习,树立正确的世界观、人生观、价值观。立足岗位,提高素养,尽快进入工作角色,做到干一行爱一行。“千里之堤、毁于蚁穴”,要从小事小节抓起,维护好自身形象,不该吃的坚决不吃,不该拿的坚决不拿。二是踏实工作,端正工作态度。树立正确态度,切忌急功近利。严格遵守工作程序和工作纪律,维护团结统一,保持政令畅通。三是干净做人,加强修养立大志。做到三省吾身,为民尽责,光明磊落,简朴节约,促进整体工作健康发展。

严扎甲局长对新提任人员的表态发言给予充分肯定,同时就如何发挥中层干部先锋模范作用,勇于担当、恪尽职守,为推动全州农牧事业又快又好发展提出殷切希望和严格要求。一要强化学习,进入角色。要坚定不移、不折不扣贯彻落实州委、州政府和局党组的决策部署,积极践行“一线工作法”,发现问题、化解矛盾、落实责任、树立形象。要迅速进入角色,多思考业务,强化业务学习,提升指导实践的能力。二要强化责任,抓好落实。“态度决定能力,方法决定效率”,要端正工作态度,增强责任心,提升综合素质、履职能力和服务意识。要承认差距,弥补不足,提高办事效率和质量,尤其对基础工作严格审核把关,避免矛盾发生。要珍惜机会,珍惜岗位,感恩组织。三要强化管理,确保廉洁。要管住自己,要求别人做的,自己先做好,要求别人不能做的,自己首先不能做。要管好职工,团结同事,充分调动一般干部的工作积极性。要多措并举,促进安全廉洁运行,在岗一分钟,勤政六十秒。(阿坝州农牧局人事科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接