农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

若尔盖县保护黄河水生态 严禁贩卖珍稀野生鱼

发布时间:2017-05-22  责任编辑:州农业畜牧局

为保护和合理利用渔业资源,切实抓好野生渔业资源的保护。近期,若尔盖县渔业主管部门在全县范围展开宣传和专项检查活动。在此次专项检查的同时,执法人员与餐馆、鱼庄经营者签订了《不经营珍稀野生鱼类承诺书》,同时要求,各餐馆、鱼庄不得在门口和招牌上张贴贩卖野生鱼类,尤其是野生黄河鱼等字样,更不得以任何理由贩卖和捕捞珍稀野生鱼类,参与此次承诺的餐馆、鱼庄共70余家,签订承诺书70余份。

通过此次行动,有效宣传了保护野生鱼类、渔业资源、渔业生态环境的重要性,增强群众保护野生鱼类的意识,教育引导广大经营者依法从事渔业生产。为积极保护珍稀野生鱼类,维护人水和谐的环保价值观,保护黄河水生态营造良好的社会氛围。 (阿坝州农牧局渔政科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接