农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

产销对接 互惠共赢 促进特色农产品销售

发布时间:2017-05-23  责任编辑:州农业畜牧局

5月9-13日,农业部优质农产品开发服务中心副主任陈金发率领浙江恒禾农业科技有限公司、南京红太阳集团农业有限公司、广东音像城集团公司、北京中乡科技有限公司、深圳百果园实业发展有限公司、廊坊市晋强商贸有限公司一行11人,到阿坝州汶川、理县、茂县、小金四县实地考察调研特色农牧业生产,对接特色农产品销售。副州长何斌率州农牧局陪同。

图为:座谈交流                   图为:考察生产基地

考察组一行通过对阿坝州特色水果(甜樱桃、李、枇杷、苹果)和高山蔬菜(莴笋、大白菜)种植基地、牦牛和藏香猪养殖基地、加工企业(葡萄酒、野生菌、花椒)、电子商务流通企业实地察看,分别与四县分管领导、20余家企业和合作社、农牧部门座谈交流,认为阿坝州农畜产品有生态特色优势,具有很强市场竞争力,尤其是甜樱桃、青红脆李、小金金冠苹果、野生菌类、牦牛肉、藏香猪、花椒等已具备批量销往国内一线城市的条件,蔬菜还需要解决适宜品种和冷链运输配套的问题。

图为:了解产品                  图为:调研加工企业

考察期间,广东音像城集团公司与茂县鑫隆公司达成战略合作协议;恒禾农业科技有限公司与茂县泉水生态土鸡专业合作社、小金兴隆农副产品加工有限责任公司达成合作意向;深圳百果园实业发展有限公司与汶川、茂县、小金的甜樱桃、李、苹果等专业合作社建立合作关系;广东音像城集团正在策划一次我州特色农产品集中强势宣传;北京中乡科技有限公司计划在我州开展农产品定制生产;浙江恒禾科技公司承诺利用自身策划设计团队免费为我州设计制作产品宣传方案。

同时,考察组一行也针对目前全州农产品销售提出建议:1.培育适度经营规模的公司和合作社、家庭农场,注重建立合作社或企业与农户合理的利益联结长效机制,保证农产品数量的供应;2.要创建区域品牌,设置进入门槛,加强品牌宣传,强化品牌使用监管和动态营运管理,整合州内各县产品,避免品牌乱杂,造成区域品牌难以识别;3.建立生产技术标准化体系、产品质量体系和管理标准化体系,实行产品分级销售,做到优质优价,提升品牌价值和产品附加值;4.发挥政府在适度规模经营、标准化生产、产品和品牌统筹方面的引导作用。(阿坝州农牧局种植业科、经作站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接