农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

汶川开展甜樱桃市场专项检查

发布时间:2017-05-24  责任编辑:州农业畜牧局

为了树立汶川甜樱桃的品牌形象,保护老百姓的切身利益,确保消费者购买到正宗汶川甜樱桃。汶川县农业畜牧和水务局派出执法人员,从2017年5月15日起至5月23日期间,重点对沿国道213线和317线甜樱桃销售摊点进行了执法检查。

执法期间还多次配合汶川县工质食药监局、市政管理局、威州镇派出所等部门联合执法。执法过程中向水果摊销售点现场发放《文明水果摊经营告知书》130余份。要求经营商贩诚信经营,合法经营,并讲解了外地甜樱桃冒充汶川甜樱桃销售等行为属于欺诈行为,违反了消费者权益保护法。并对打着虚假广告销售汶川甜樱桃的行为,进行现场批评教育。告诉他们保护汶川甜樱桃品牌形象的重要性。

通过检查,进一步规范了汶川甜樱桃的销售市场,保护了老百姓的切身利益。(汶川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接