农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

端午游理县 品大樱桃风味

发布时间:2017-05-25  责任编辑:州农业畜牧局

又到一年大樱桃采摘季节,理县大樱桃受海拔、气候等因素影响,桃坪、通化、木卡、薛城四个乡镇河谷地带的果实最先成熟,半山、高半山地区果实成熟则相对较慢。5月上旬因大樱桃采摘量少,售价每公斤85—95元不等;5月下旬,理县大樱桃大熟,售价每公斤60—65元。理县大樱桃品种以红灯为主,其特点是个大、色艳、味甜、汁多、肉厚。

大樱桃作为理县的特色水果之一,其种植面积达到8000亩,支撑着理县的农业产业发展。尽管初期受到低温低寒天气影响,但从丰硕的果实来看,并没有影响今年大樱桃产量。理县大樱桃由原来的默默无闻,再到因好吃而受到全国各地的追捧,特别是随着互联网的助推、快递运输的迅速发展,大樱桃已然成为当之无愧的“网红”。

端午佳节将至,理县将推广大樱桃游园采摘活动,体验采摘乐趣,品尝健康美味的大樱桃风味,领略理县的美食美景。(理县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接