农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州“净土阿坝”品牌建设领导小组召开第一次全体会议

发布时间:2017-05-25  责任编辑:州农业畜牧局

5月23日,阿坝州“净土阿坝”品牌建设领导小组第一次全体会议在州政府二楼会议室召开。州委常委、州政府常务副州长、州“净土阿坝”品牌建设领导小组组长徐芝文出席并讲话,会议由州委常委、州政府副州长、州“净土阿坝”品牌建设领导小组副组长何斌主持,州委农工委、州发改委、州农牧局等16个成员单位负责同志参加。

会议审议了《“净土阿坝”品牌标识管理暂行办法(送审稿)》,讨论通过了《领导小组成员单位职责分工方案》。徐芝文在讲话中强调,要从贯彻农业供给侧结构性改革、提升产品服务职能、实现脱贫奔康的高度,充分认识“净土阿坝”品牌培育的重要性和紧迫性;要围绕阿坝生态资源特征,逐步建立品牌产品分类体系、品牌质量标准和监管体系、品牌产品退出机制和政策扶持办法,加快成立品牌运作公司,培育壮大一批市场运营主体,拓展品牌外延和内涵,做响做亮“净土阿坝”品牌区域识别特征,严把质量关,维护“净土阿坝”品牌形象;要按照“净土阿坝”品牌门槛条件,统筹我州旅游文化产品,加快命名一批品牌基地、品牌产品和经销主体,整合宣传营销资源和平台,形成政府引导、企业发力、部门配合、上下联动的品牌宣传推介态势。

何斌在总结讲话中要求领导小组各成员单位要围绕部门职责,细化“净土阿坝”品牌建设年度“台账式”措施,成立“净土阿坝”标准委员会推进品牌标准体系的研究制订,坚持原则标准管好“净土阿坝”品牌标识,坚持“三产”融合加强立体、常态宣传推介,特别要办好即将在汶川县召开的“净土阿坝”品牌专题推介会,加快提升“净土阿坝”品牌的公众知晓面和影响力。(阿坝州农牧局市场信息科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接