农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

四川省农业厅专家组一行赴阿坝州调研特色产业

发布时间:2017-06-08  责任编辑:州农业畜牧局

近日,省农业厅党组成员、机关党委书记舒军,经作处处长肖祥贵,园艺总站站长段新友一行到理县、汶川开展特色产业调研工作。

专家们先后到理县的通化乡卡子村,汶川的布瓦村和罗卜寨特色水果和蔬菜基地进行实地调研,在特色水果生产基地,专家们就目前存在的技术及管理水平进行了现场指导和技术讲解。现场调研后,专家们一行到理县通化乡卡子村村委会活动室听取州、县、乡、村各级对特色产业发展思路后指出,阿坝州要发展特色产业就必须遵循以下四点:一要因地制宜、合理布局。专家们指出,在不同海拔、不同区域要合理布局适合当地的优势产业,这样才有利于长期发展;二要统一规划,长期坚持。党委、政府要对本地区产业进行统一规划,特别是规划的经济果木基地建设要长期坚持;三要注重科学,科学发展。对于特色产业发展要实行规范化、标准化管理;四要立足旅游业,促进特色产业发展。结合当地旅游业发展趋势,融入特色产业发展,实行全域发展。

同时建议:阿坝州发展特色产业一定要在品牌上下功夫,加强新品种引进,在适宜区进行新品种试验示范推广,全力打造具有阿坝州特色的优势品牌。(阿坝州农牧局种植业科、经作站)

责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接