农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

马尔康市召开2017年耕地地力保护补贴工作培训会

发布时间:2017-06-09  责任编辑:州农业畜牧局

6月6日,马尔康市组织召开为期两天的2017年耕地地力保护补贴工作培训会,马尔康市各乡镇分管农业的副乡镇长,确认农业支持保护补贴耕地面积的业务人员,农经人员共47人参加培训。

会上要求各乡镇2017年耕地地力保护补贴资金须在6月底前足额兑现到农户手中,“耕地地力保护补贴”与耕地地力保护挂钩,明确长年抛荒地、改变用途等耕地不纳入补贴范围。严格执行补贴资金专户管理制度,确保补贴资金封闭运行,通过 “一卡(折)通”直接将补贴发放到农户手中,严格执行补贴公示制度,由乡镇政府负责公示,每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额必须张榜公示,接受群众监督确保公示内容与实际发放补贴一致。

同时,会上传达了川农业函【2017】414号文件,《四川省农业厅、四川省财政厅关于做好2017年耕地地力保护补贴的通知》、阿州财农【2017】54号文件《阿坝州财政局、阿坝州农牧局关于下达2017年农业发展资金的通知》文件精神。6日下午和7日全天进行 “耕地地力保护补贴工作”的业务培训。(马尔康市农业畜牧和水务局)

责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接