农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

黑水县强化中蜂饲养管理 促进农民增收

发布时间:2017-06-19  责任编辑:州农业畜牧局

由于近期平凡降雨,养殖户对养殖技术的掌握不全面等问题,导致蜂群不能开展正常的工作。针对这一系列问题,黑水县派出技术服务队对中蜂养殖户进行了上门服务,并在现场对蜂群在失王后的应急处理方法、蜂群的平时管理要点、雨季蜂群的管理及取蜜的方法与注意事项等进行了培训。

此前县养蜂技术服务队,针对今年已发放的825群中蜂的饲养管理开展了技术回访工作,出动技术人员15人次,培训贫困户120余人次,切实为贫困养殖户解决了养殖后顾之忧。为了贫困户及贫困村能够在今年9月份前能够有收入,提高养殖积极性,决定加快繁蜂进度,确保在6月20号前完成今年的中蜂繁育及发放工作。

通过此次服务及培训,使养殖户对黑水中蜂的养殖技术有了更进一步的提升,为贫困户及村集体增收和更好的发展黑水中蜂奠定了基础。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接