农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

红原县动物卫生监督所开展生猪屠宰监管“扫雷行动”宣传活动

发布时间:2017-06-20  责任编辑:州农业畜牧局

为切实加强生猪屠宰行业管理,规范生猪屠宰行业秩序,保障猪肉产品质量安全,促进红原县屠宰行业健康发展。红原县开展了生猪屠宰监管“扫雷行动”宣传活动。

19日,出动3名执法人员到邛溪镇市场四家生猪肉销售店发放生猪屠宰监管“扫雷行动”宣传单。

此次宣传一是重点围绕五类重点风险区域,加大对小型屠宰场点所在地、城乡接合部、交通要道周边,私屠滥宰专业村(户)和肉食品加工集中地等屠宰违法行为交易多发地区的风险隐患排查,组织开展集中整治。二是紧盯三大重点监管目标,加强对小型屠宰场点监管,继续做好小型屠宰场点资格清理,加强“代宰”屠宰场监管,严格落实屠宰检疫和肉品品质检验制度,严厉打击“只收费、不管理、只宰杀、不检验”等行为。三是加强屠宰环节病害畜禽无害化处理监管。不断加大对私屠滥宰、屠宰环节添加“瘦肉精”、屠宰病死畜禽、注水或注入其他违禁物质行为的查处力度。(红原县农业畜牧和水务局)


责编:周成江 刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接