农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州启动农产品质量安全宣传周活动

发布时间:2017-07-03  责任编辑:州农业畜牧局

6月29日,阿坝州农产品质量安全宣传周活动全面启动。

本次以“绿色生产 共治共享”为主题的系列宣传活动,重点宣传国家禁用限用农兽药名单、安全农产品相关常识、《农产品质量安全法》等法律法规内容。

在宣传活动现场,农产品质量安全监管科(中心)工作人员为过往的群众发放农产品质量安全宣传单、科普资料,对科学用药、假冒伪劣农资的识别及如何维权等知识进行现场解答,并广泛宣传《农产品质量安全法》、《农药管理条例》《兽药管理条例》等法律法规,向群众普及农产品安全实用知识。

本次活动将持续到7月11日,州局将组织全局78名农技人员结合当前精准扶贫工作分别深入乡镇、村组、田间地头开展宣传活动,使广大群众更加熟悉、了解农药和农产品质量安全相关法律、法规,提高群众的农产品质量安全意识和法律意识,为保障广大群众舌尖上的安全发挥积极作用。活动当天共发放宣传资料200余份,解答咨询50余人次。(阿坝州农业畜牧局农产品质量安全监管科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接