农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州积极开展《农药管理条例》宣传月活动

发布时间:2017-07-11  责任编辑:州农业畜牧局

为认真贯彻执行新《农药管理条例》。6月来,阿坝州结合农业面源污染,开展为期1月的《农药管理条例》宣传月活动。活动从四个方面入手,一是加强农业生态资源保护及农药管理法律法规的宣传力度;二是增强农药生产者、经营者、使用者的法制观念教育,维护农药市场的正常秩序;三是对农贸市场、农业种植示范基地、种植经营大户和基层农业科技人员和使用者农户组织开展《农药管理条例》等相关知识的培训;四是充分利用电视、广播、报刊、网站等多种渠道,促进《条例》进机关、进厂家、进门店、进农村、进基地,让公众科学认识和看待农药,让从业人员依法生产、经营和使用农药。

此次宣传月活动,全州共出动宣传车辆38台次,悬挂横幅32条,参加宣传人员260人(次),发放宣传资料1万余份,检查农资经营门市200多户,农产品生产基地150多家。

通过宣传月活动,让广大农药经营者和使用者对新《农药管理条例》及农业相关法律法规有了进一步的了解,增强了农药经营者和使用者的法制观念,提高了遵纪守法和维权意识,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围,有力地维护了农资市场的经营秩序,保障了全州农产品质量安全。(阿坝州农牧局行政审批科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接