农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

理县开展2017年化肥减量增效示范区送配方肥到田活动

发布时间:2017-07-12  责任编辑:州农业畜牧局

为积极实施化肥零增长行动,理县主要通过推广蔬菜专用配方肥到田模式,采取农资经营户推广、农户自主购买、送配方肥到田等多种方法,于7月上旬分别在朴头乡梭罗沟村、夹壁乡猛古村,下孟乡沙吉村等地,开展科学施肥、配方肥到田技术活动。此次活动共送配方肥139吨,建立化肥减量增效核心示范区3000亩,以点带面,带动周边区域及全县蔬菜产区的化肥减量增效。

理县每年种植大白菜、莴笋、甘蓝等蔬菜达3万亩以上,是“成都市秋淡蔬菜的菜库”。实施化肥零增长行动,对提高理县蔬菜品质、减少化肥面源污染、促进生态农业的发展具有重要的意义。

下一步理县将做好配方肥推广应用、有机肥替代试验示范,加大农企合作和新型农业经营主体的应用力度,完成信息化服务建设,充分利用互联网信息化手段,为实现化肥零增长行动营造良好的氛围。(理县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接