农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

农业部赴红原县考察调研鱼类资源保护暨精准扶贫工作

发布时间:2017-07-14  责任编辑:州农业畜牧局

2017年7月10日至11日,农业部全国水产技术推广总站一行,赴红原县考察调研黄河上游特有鱼类国家级水产种质资源保护区、渔业产业融合及精准扶贫工作。调研组一是对花海开发、月亮湾开发对渔业资源的保护措施提出相关要求;二是分别对龙日种畜场转产创业贫困户进行了慰问,并给予慰问物资和现金共3000余元。

调研组认为,一是红原大草原作为川西北高原重要的生态系统,是长江、黄河上游水源涵养地和国家重点生态功能保护区,是“中华水塔”的组成部分,生态战略意义重大。红原县境内天然水域主要的野生鱼类品种有多带高原鳅、似鲇高原鳅、骨唇黄河鱼三种,统称黄河鱼,是青藏高原特有的珍稀鱼类品种,红原县始终坚持“保护生态优先、发展生产为要、改善民生为本”的理念,贯彻落实禁渔、天然水域渔业资源管理保护等政策措施,确保渔业资源得到可持续发展。二是探索渔业产业融合发展模式,县委政府积极在渔业保护与发展政策支持、指导服务等方面加快试点,依托景区景点打造,探索将渔业资源观赏、科普宣传教育与休闲旅游相融合发展的路径模式;三是在精准扶贫的强化保障措施、回头看回头帮、精准落实“五个一批”、打好“1+22”脱贫攻坚政策组合拳、完善精准扶贫工作机制。(红原县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺   审发:陈晓斌




友情链接